創造有價值的視頻,制作能營銷的影片
不浪費用戶的每一分錢,做好企業宣傳片
136 1266 6240
0769-8991 9887

工廠展示片攝制之創意,企業宣傳片拍攝劇本思路

 二維碼
發表時間:2019-09-06 17:55來源:工廠展示企業宣傳片公司捷鷹文化網址:http://www.977903.tw

赫伯特·西蒙(諾貝爾獎獲得者)曾有言指出:“隨著信息的發展,有價值的不再是信息,而是注意力?!币庵感畔r代,只有抓住意向客戶的注意力方能成功。時間碎片化,信息廣泛化,5G萬物互聯化,越來越多的客戶明白了視覺的重要性,他們僅有的想法是讓客戶看到開頭,想迫不及待的看后面,看完后面意猶未盡,想再來一遍。這是一個誰都想要的概念,但是要做到沒那么容易,首先你要有有充足的預算,接著我們才能開始籌劃這么一部工廠展示片/企業宣傳片的劇本,劇本創意完美,一切不是問題。


東莞企業宣傳視頻.jpg


一個工廠展示片攝制/企業宣傳片拍攝創意劇本跟電影一樣離不開四個部分,片頭,正文,畫龍點睛的升華,片尾。

片頭有限的時間要吸引用戶,那就要給一個繼續看下去的理由,你沒有明星效應,沒有大導演背書,沒有......唯一僅有的就是視覺沖擊,就像電影片頭基本片頭各種意境的畫面開始塑造氣氛,或懸疑,或影片高潮。當然可以通過順敘、倒敘、插敘、補敘、分敘等順序來記敘它。

正片開始解決客戶的痛點,講賣點,講亮點。正如電影的發展就是為觀眾解決懸疑,開始發掘影片高潮的來龍去脈。期間可以用隱喻,象征,借喻,通感,反語,互文等各種方式來展示,為升華做好鋪墊。

升華部分開始畫龍點睛,引出主角。這里一定要是與眾不同的,有競爭力的,能切割出你自己市場的那個點,能讓觀眾眼前一亮的那個點。

片尾當然是大家歡喜的大結局,或為下一部片留下伏筆。(特別產品視頻之類)。如果是做續集視頻之類的話,這時你就可以提出問題引導觀眾繼續來你的下集揭秘這個問題:


好吧,說了這么多。我也只想說:

如果你有產品沒有創意,找我

如果你有視頻,不知怎么變成故事,還是找我

如果你想了解相關資訊,只想知道以后怎么拍視頻,那默默關注我捷鷹文化:www.977903.tw