創造有價值的視頻,制作能營銷的影片
不浪費用戶的每一分錢,做好企業宣傳片
136 1266 6240
0769-8991 9887

這樣拍攝美團餓了么外賣菜單美食餐飲食物更好看

 二維碼
發表時間:2020-05-22 09:53來源:專業攝影公司捷鷹文化網址:http://www.977903.tw

美食餐飲類目多是菜品、小吃、飲品、蛋糕、甜品等,拍攝出來的圖片基本是在美團餓了么外賣平臺及做菜單使用,現在捷鷹文化給大家分享美團餓了么外賣菜單美食餐飲食物怎么拍攝更好看。


一:確定風格

常見的大類目風格有中式、歐美、日式、韓味等,每一樣又有很多細分的,譬如中式里面同樣有粵菜、湘菜、川菜、徽菜等等。當我們提前確定圖片風格,定調之后,在打光及后期處理中才能更好的把握拍攝形式及整體的色調。歐美風格強調簡潔多用硬廣,日式樸素淡雅多用自然光,拍攝盡量不要使用相機的閃光燈。


二:拍攝角度

常見美食拍攝角度有平視、視線高度、四分之三角度以及俯視這四個角度。

1、平視也就是平拍,時候拍攝實物本身有一定厚度與高度,側面細節豐富等體積感強的食物。


平視拍攝.jpg

2、視線高度大約45度的角度拍攝,就是我們平時享用食物時坐在餐桌前看食物的角度。這種角度拍出來的照片仿佛身臨其境,在餐館菜譜拍攝中常用,給人感覺很有食欲。


45度拍攝、.jpg


3、四分之三角度是觀眾站在餐桌前看食物的角度。這種拍攝角度適合扁平食物的拍攝,這個角度基本會拍攝到所盛器皿或者餐具的大部分形狀,要注意不要變形。


四分之三拍攝.jpg


4、俯視也就是垂直拍攝,要注意保持相機及鏡頭穩定。拍攝出來的圖片結構完整,畫面圓滿,沒有主次,拍攝出來感覺很豐盛,包括深碗的內容物都可以拍攝。


俯視美食.jpg


三:實物視覺造型

碗內加些餐具增加層次感,相機設置白平衡、對比度增強食物的通透感,食物拼盤擺拍、配料搭配、裝飾都很關鍵,對畫面的美感甚至起到決定性的作用,一定要提前選好拍攝道具。


四:拍攝構圖

美食拍攝要注意構圖,要留空白,不要太飽滿,可以自己多看大片,學習九宮格構圖法。

任何一張圖片的拍攝都會結合其自身特點選擇合適的拍攝方法,打造出更好的視覺效果。